合同企業説明会

Posted by ぱんやRI on 金曜日 3月 16, 2012 Under 就職

本日工学院では、合同企業説明会の2日目を実施しています。

毎年恒例になっているのですが、2日間でおよそ80社の方がみえて、翌年度卒業予定者に対して、会社説明会を実施してくれます。
もちろん、学生たちは、何社話を聞いても問題なく、そこで気にいられれば、「ぜひとも受けてほしい」と声のかかることもあります。

様々なジャンルが見えているので、今まで学んできた専門分野以外にもやれること、やりたいことを見つけるにももってこいではないでしょうか。

これからが、就職活動の本番に入るので、少しでも早く結果が出るといいですね。

いつもの雰囲気とは異なる(?)彼らの姿を見ると、ゴールはそんなに遠くないと感じることができます。
がんばれ、就活!