夏休み突入!カプコン講演会!

Posted by ぱんやRI on 金曜日 7月 27, 2012 Under イベント, ゲーム関連

本日を持って、学生たちの辛いイベントである前期末試験が終了しました。
私の持っているクラスも随分と苦戦を強いられていたようで、結果としては、「ヤッホーー!」と喜べるものではなかったようです。

しかし、その苦しさも今日で終わりとなり、夏休みに入ります。
さっそく、羽を伸ばしたいと思うかもしれませんが、夏休みに入って早々にイベントが用意してあります。

まずは、カプコンの講演会。
ゲーム会社を目指す学生たちにとっては、外すに外せない超大手。
そうです、モンスターハンターやドラゴンズドグマで有名なカプコンです。

私のとってのカプコンは、魔界村なので年齢がバレてしまいます(まもなく40)が、 昔も今も人気のゲームを提供してくれている会社ですね。
どのような話が聞けるかは、明日になってみないとわかりませんが、学生たちや私たち、そして、体験入学に参加してくれた高校生たちにも聞いていただけるので、間口の広い、興味深いないようになることは、間違いないでしょう。

個人的には、PSPかVITAで魔界村の復活をお願いしたいところですが、世間の要求としては、モンスターハンターの続編になるのではないでしょうか?そのような、誰もが知らない話も、こういったタイミングで聞けるかもしれません。

これみて、「おっ、カプコンかぁ、行ってみようかな」と思ってもらえたら、嬉しいですね。
ぜひ、工学院に足を伸ばして欲しいものです。
まだ、若干余裕はあるようなので、ぜひ。

魔界村、やりたいなぁ。