東京ゲームショウ2012

Posted by ぱんやRI on 火曜日 9月 25, 2012 Under イベント

9月20日から23日までの4日間、千葉にある幕張メッセにて東京ゲームショウが開催されました。

ひさかたぶりではありますが、名古屋工学院専門学校は出展することとなり、私と学生2人がスタッフとして、4日間(+前の日準備で1日)ブースとともに、ゲームショウに参加してきました。

非常に小さなブースではありますが、多くの企業さん、学校さん、一般の来場者の方に訪れていただくことができ、非常に楽しい4日間を過ごすことができました。下の写真は、工学院のブースと卒業生のゲームクリエイター(左)、学生スタッフ(右)です。

ちなみに、卒業生以外にも、こんな人たちも訪れてくれました。

メロン熊、近所のブースのコスプレのおねーさん、ドラクエパーティの皆さん…などなど

本校の学生も一般開放日(22日)に社会研修会として、ゲームショウの見学にバス4台できました。
どの学生も、本校スタッフも、大変楽しかったようで、大きなTGSらしい荷物を持って、あちこちのゲームブースを見て回っていました。

私のもとには、仕事からお世話になっている企業さん、BNSさん、FSさん、Cさん、BDさん、SFさん、SBさん、MAQLさんや学校さんなど、多くの方々が訪れてくれ、楽しい話をさせていただきました。

来年も、是非出展したいと考えております(私はですが)。
そして、多くの企業さん、学校さんと触れ合う機会を得たいと考えています。

大変楽しいですよ。来年、一緒に行きましょうよ。