短期制作発表会

Posted by クルミとナナミのパパ on 土曜日 10月 6, 2012 Under 工学院関連

ゲームCG分野において、夏休み明けから短期制作を行ってきました。
分野として初の試みであり、学生たちは展示・発表会に向けて頑張ってきました。
展示会は、各教室においてゲーム作品試遊・CG作品上映などゲームCG分野らしいイベントとなりました。
作品は、短期で制作した作品には思えない作品もいくつもありました。
また、はじめて制作に携わった1年生の作品も展示され、作品を試遊してくれる学生に一生懸命説明する姿を見ました。
発表会は、各学年ごとに発表を行いました。会場には1年生が入り、同級生・先輩たちの発表を聴講を行いました。
1年生は初めてのプレゼンテーションでしたが、緊張しながらも堂々した発表でした。
上級生は、さすがでプレゼンテーションがとても上手で、1年生たちは今後の発表にとても参考になりました。
今回の短期制作において、それぞれが今後の目標を見つけれた期間になったと思います。
今後の学生達の頑張りに期待します。

追伸 先日、碧南市の明石公園に子供たちと行ってきました。久々にゴーカートに乗り、とても楽しかったです。
クルミとナナミのパパ