工学院、イベント週間

Posted by ぱんやRI on 水曜日 10月 24, 2012 Under イベント

さて、明日はいよいよ体育祭です。
普段、体を動かしていない学生たちが、体力を振り絞り頑張る日なのですが、 その前の日、つまり、本日なのですが、びっくりするほどの荒れた天気。

場所は、鶴舞公園なのですが、どの職員も、もちろん学生たちも、本当に実施するのかを不安に思っています。
天気予報では、今夜から天気は回復するようですが、鶴舞公園のグラウンドが大丈夫なのかという問題もあります。
おそらく、実行されたかどうかは、あすのこのブログ当番の人が書いてくれると思うので、そちらで確かめることにしましょう。

そして、週末、27日28日は、名学祭。
ゲームCG分野では、バンダイナムコスタジオから、「アイドルマスター」の開発関係者をお呼びして、講演会をしていただきます。
個人的には、アイドルマスターをネットで調べた程度にしかそ知らないので、学生たちには楽しみで仕方がないような方のようです。
このイベント以外にも、さまざまなイベントを始め、出店が用意されているので、食事が目的な方も、懐かしの先生に会いに来る方でも、専門学校の学園祭がどのようなものかを確認しに来る方でも、十二分に楽しめると思います。

学生たちは、この時期こそ最も、輝いているようにも感じます。

私たち職員も、バタバタして大変なのですが、学生以上に楽しめたらいいなぁと思っています。

ちなみに学園祭で、職員の使命は「財布のダイエット」です。