Home > 新コース! > 新コースの紹介 その1

新コースの紹介 その1

今年度から始まったプログラム体験とCG体験の新しいコースを紹介します。

【PSMコース】

ん?PSMって何?

PSMって言われてもピンとこない人も多いのではないでしょうか?
PSMは、PlayStationMobile(プレイステーションモバイル)といって、PS Vitaはもちろん、
スマートフォン、タブレットなど端末の垣根を越えて、もっと手軽にもっと簡単に
プレイステーションの世界を楽しむことのできる仕組みのことです。
こんな感じ

ライセンスの関係で、作ったゲームをみんなのVitaにダウンロードすることはできませんが、
こんなに簡単にVitaのゲームを作ることができるんだと感じることができます!

体験入学では簡単なシューティングゲームを作りますが、先輩が作った
ドライブシューティングゲームも体験できます。

【スカルプトモデリングコース】

スカルプトモデリング、もしくはスカルプトという言葉を聞いたことがある方、ない方といらっしゃると思います。
では、粘土を触ったことがない方はいらっしゃるでしょうか?
スカルプト自体は「彫刻する」という意味ですが、スカルプトモデリングという手法では、粘土をこねるようにして3Dのモデリングをすることができます。

細かい凹凸などに非常に強く、ハリウッドの特殊メイクのような顔も作れちゃいます!

授業ではSculptrisというソフトを使い、オリジナルのモンスターを作ります。
こんな感じ

両方とものコースが、次回は7月19日(土)
プレミアムイベントのない、午後のコースで体験することができます。
しかし背景画や企画コースも捨てがたい……

面白い授業を受けられる体験入学にぜひ来てみてください!

【 プレミアムイベント情報! 】
7月12日(土) ㈱フロム・ソフトウェア
7月26日(土) ㈱スクウェア・エニックス

8月は、プレミアムイベント3日連続実施
こちらも併せて、お楽しみに!

新コースの紹介 その1 from 名古屋工学院専門学校 ゲームCG分野体験入学

Home > 新コース! > 新コースの紹介 その1