Home > 未分類 > プレミアムイベント(DMM.com Labo)を実施しました

平成27年1月17日に体験入学プレミアムイベントとして、(株)DMM.com Laboより、石田様、永田様、島津様の3名に来校していただき、特別講演会を実施しました。

DMM.comといえば、今テレビアニメも放映している「艦隊これくしょん」で有名な会社。というイメージの方も多いかもしれません。そんな中の講演タイトルは「艦これのこれまでと、これからのDMM.com」でした。

最初は、DMM.comグループの展開する事業についての話でした。オンラインのレンタルやゲームなどはもちろん、あまり知られていないところで言えば競輪やVR(仮想現実)などの多岐に渡って事業を推進されているそうです。
 なぜそこまでたくさんのことをしていけるかというと、社員全体の若さから上司も話を聞いてくれて、企画やアイデアが通りやすいからだそうです。また新しいことに積極的に挑戦してく社風もその一因であるとか。

また「艦これ」が成功した理由について巷では色々と言われていますが、社内からの目線では、最初期のサーバ入場制限&メンテナンスによる悪評の広まりだそうです。悪評が広がってもお客様と精一杯向き合って改善していったり、入場できた少数の人の面白かったという意見などから、「艦これ」を予想外の成功へ導いたのだと仰っていました。そのとき印象的だったのが「悪い言葉からいい物が生まれる」という言葉です。

今回の講演では、評価されることの大切さというのを改めて学ばせていただきました。

次回以降そして、次年度のプレミアムイベントも着々と準備を進めています。体験入学生の方はもちろん、在校生も是非是非いらしてください。

written by Y.M

DMM.com Labo様

プレミアムイベント(DMM.com Labo)を実施しました from 名古屋工学院専門学校 ゲームCG分野体験入学