Home > 未分類 > UnrealEngine4でおなじみのエピック・ゲームズ・ジャパン来校

平成28年4月30日(土)に体験入学プレミアムイベントを開催しました。

今回はエピック・ゲームズ・ジャパンからコミュニティ・マネージャーの今井様に来校いただき、特別講演会を行っていただきました。

エピック・ゲームズ・ジャパンは『FINAL FANTASY 7 REMAKE』や『鉄拳7』などの有名作品に使用されているUnrealEngine4(以下UE4)をはじめとした最先端のゲームとクロスプラットフォームに対応するゲームエンジン技術を開発する会社です。

ゲームエンジン「UE4の展開」を中心に、主な採用ゲームタイトルをムービーと共に紹介がありました。 また、多くのゲームがUE4を使って開発されていることやVRの空間上で開発していることもあり、非常に注目を集めているゲームエンジンであることを知ることができました。

ではなぜ、ゲーム開発にUE4が数多く使われているのか?

その秘密にも、講演の中で触れていただくことができました。ゲーム開発だけに留まらないこの話は、タイミングが合えば、是非と直接聞いていただきたいと思います。本校と連携を組んでいることもあり、今後もなんどか本校を訪れてくれるそうですよ。

また、実際にゲーム会社に入ろうとするときに、UE4が使えることは非常に有効な武器となり、プログラマでもアーティストでもスキルとして身に着けておきたい技術であると思うことができました。

就職を控えた在校生はもちろんのこと、体験入学生の方もゲーム開発だけに限らないUE4の優位性を知ることのできた特別講演会でした。

UnrealEngine4でおなじみのエピック・ゲームズ・ジャパン来校 from 名古屋工学院専門学校 ゲームCG分野体験入学